Яблочный клафути: рецепты и советы успеха. Яблочный пирог

Клафути (яблочный пирог). Чтобы получить успешный яблочный клафути, вам необходимо выбрать три яблока среднего размера, спелые и сладкие. Чтобы улучшить результат, нарежьте их кубиками и карамелизируйте на сковороде в сливочном масле перед тем, как положить в приготовление. Дополнительная небольшая подсказка : смажьте прессформу и посыпать его сахаром перед тем, как поставить прибор. Вы также можете посыпать клафути сахаром на полпути. После приготовления формы, поставьте духовку разогретую до 180 °C. Взбейте 3 больших яйца, 75 граммов сахара и пакетик ванильного сахара. Добавьте 75 г муки и столовую ложку масла (или 20 г растопленного сливочного масла). Параллельно приготовить 25 мл молока и 20 мл сливок, а затем смешайте с остальной частью теста. Убедитесь, что нет комков, добавьте яблоки и вылейте все в форму. Выпекайте около 25 минут!

[vc_separator][products columns=»4″ orderby=»title» order=»ASC» ids=»3496, 3498, 3501, 3503″][vc_separator]

Легкий яблочный клафути : легкий десерт, с которым легко импровизировать

Приготовление яблочного клафути можно облегчить с помощью нескольких трюков. Во-первых, у вас есть возможность заменить цельное молоко и сливки обезжиренным молоком (или растительным молоком, таким как овсяное молоко, рисовое молоко и т. д.). Вы также можете уменьшить количество сахара, присутствующего в торте, частично заменив его клиновым сиропом. Вы также можете положить мед вместо сахара.

[vc_separator][products columns=»4″ orderby=»title» order=»ASC» ids=»4846, 4859, 4861, 4863, 4866, 4868, 4870″][vc_separator]

Яблочный клафути: рецепт шеф-повара

В своей версии яблочного клафути шеф-повар Кирилл  включает лимонный сок (+ цедру половины лимона) и специю, которая прекрасно сочетается с яблоком : корицей. Небольшое отличие от предыдущего рецепта заключается в том, что яблоки не включены в тесто. Они помещаются после того, как половина устройства была вылита в форму, а затем они покрываются второй половиной теста. Кроме того, Кирилл любит добавлять миндальный порошок, фисташки, фундук и т. д. В его препаратах и следует сказать, что добавление 50 г миндального порошка идеально подходит для яблочного клафути.

[vc_separator][products columns=»4″ orderby=»title» order=»ASC» ids=»4347, 3366, 3418, 3658″]

Еще совет — экспериментируйте!

  • замените коровье молоко смесью растительного молока, включая ванильную сою и миндальное молоко, которые очень хорошо сочетаются с яблоком ;
  • замените яблоки сезонными фруктами, зная, что почти все фрукты можно приготовить в клафути, немного адаптировав рецепт (абрикосы, нектарины, персики, красные фрукты, сливы, груши) ;
  • вместо сахара добавляйте кленовый сироп ;
  • если за столом нет детей, дополните смесь столовой ложкой кальвадоса или рома ;
  • сделайте соленый клафути удалив сахар, фрукты и ваниль из вашей подготовки и заменив их соленой смесью, такой как тапенада и помидоры черри (нормально для клафути !), нарезанный кубиками козий сыр и жареные кабачки на сковороде, лук-порей фондю и … будьте творческими !

Попробуйте также мед клевер — липа 

Подписывайтесь на наш Инстаграм и будьте в курсе последних новостей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
ПОЛУЧИ ПОДАРОК 🎁
НА ПЕРВУЮ ПОКУПКУ!
Подпишись прямо сейчас и получи
промокод с 🎁 подарком от
Ярмарки Продуктов!
    ПОЛУЧИТЬ!