Рататуй

Ингредиенты:

  • Болгарский перед – 350 грамм
  • Помидоры – 850 грамм
  • Лук – 200 грамм
  • Растительное масло
  • Баклажаны – 500 грамм
  • Кабачки – 500 грамм
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

  1. Болгарский перец предварительно подготавливаем – запекаем при температуре 180 градусов полчаса (пока кожица не начнет темнеть). Даем перцу остыть, затем – нарезаем кубиками
  2. Лук мелко режем
  3. Помидоры (350 грамм) нарезаем, предварительно очистив от кожицы
  4. Нарезанный лук обжариваем на сковороде. К нему добавляем перец, продолжаем готовку 3 минуты. Добавляем помидоры, соль. Продолжаем готовить еще 7 минут до загустения соуса
  5. Готовую массу с помощью блендера делаем однородной
  6. Соус выкладываем ровным слоем в сковороду
  7. Кабачки, баклажаны и помидоры нарезаем кружочками, затем начинаем поочередно равномерно выкладывать до тех пор, пока форма не будет полностью заполнена
  8. Готовим заправку: нарезаем мелко зелень и чеснок, перемешиваем их с маслом, солим и перчим
  9. Поливаем овощи приготовленной заправкой
  10. Форму накрываем, ставим в разогретую духовку. Запекаем час (возможно, немного больше) – до готовности овощей. Духовка разогревается до 180 градусов.

Готовый рататуй разделяем на порции, сервируем по желанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
ПОЛУЧИ ПОДАРОК 🎁
НА ПЕРВУЮ ПОКУПКУ!
Подпишись прямо сейчас и получи
промокод с 🎁 подарком от
Ярмарки Продуктов!
    ПОЛУЧИТЬ!