Продукты полезные для мозга

Пища для мозга

Мозг питается не только упражнениями и обучением, ему тоже нужно твердое топливо ! Даже если он составляет всего 2 % от общего веса тела, он все равно потребляет 20 % нашей энергии… Вот что помогает ему оставаться в форме.

Цельнозерновой хлебУже более двадцати лет известно, что интеллектуальная работоспособность, особенно при выполнении сложных задач, частично зависит от уровня глюкозы в крови. Мозг потребляет 5 г в час. Отсюда интерес к цельнозерновому хлебу, потому что он содержит медленные сахара. Они медленно распространяют это топливо в кровь, в отличие от быстрых сахаров. Когда вы проглатываете печенье, уровень глюкозы в крови поднимается, но потом так-же резко падает еще ниже!

Морковь, помидоры и клубника. Поскольку он потребляет много энергии, мозг также производит большое количество отходов. Это знаменитые свободные радикалы, которые атакуют нервные клетки и могут вызвать повреждение. Чтобы бороться с ними, ничто не сравнится с хорошей тарелкой красочных овощей и фруктов, наполненных антиоксидантами, такими как бета-каротин или антоцианы. Они также укрепляют мелкие кровеносные сосуды, что позволяет улучшить оксигенацию мозга.

Субпродукты. Они полны железа. Мозг использует 20 % потребности организма в кислороде. Так вот, для его транспортировки требуется железо, через гемоглобин. Печень, кишки, почки богаты витаминами группы В, которые играют важную роль в поддержании когнитивных функций.

Сардина. Это отличный источник омега-3, столь полезных для организма. Более 50 % массы мозга состоит из липидов, из которых 70 % этих ценных жиров. Нашему организму нужны омега-3, необходимые для создания и поддержания нейронов, а также связей, которые их соединяют. Исследование, опубликованное в 2004 году в журнале Neurology, показало, что дефицит может ухудшить интеллектуальные функции и вызвать нарушения памяти. Недавно мы разбирали все продукты богатые омега-3

Шоколад. Какао. Этот мягкий стимулятор содержит, в частности, теобромин и теофиллин, молекулы, близкие к кофеину. В 2003 году исследование, опубликованное в научном журнале Journal of гипертония, продемонстрировало положительную роль флавоноидов (антиоксидантов) какао. Они улучшают расширение сосудов и позволяют лучше транспортировать кровь в мозг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
ПОЛУЧИ ПОДАРОК 🎁
НА ПЕРВУЮ ПОКУПКУ!
Подпишись прямо сейчас и получи
промокод с 🎁 подарком от
Ярмарки Продуктов!
    ПОЛУЧИТЬ!