Продукты, которые стоит и не стоит мыть

Исследователи создали основные списки продуктов, которые разрешено и запрещено мыть перед употреблением их в пищу.

Запрещено промывать:

— куриное мясо;

— яйца;

— рыбу.

Несмотря на то, что часть хозяек уверена в том, что куриное филе необходимо промыть под проточной водой перед приготовлением для того, чтобы избавиться от вредоносных бактерий, в действительности полоскание мяса под водой имеет обратный эффект. При промывке куриного мяса под водой вредоносные бактерии распространяются на се поверхности, с которыми соприкасался продукт.

Если мясо заражено сальмонеллой, её распространение по кухонным поверхностям повысит вероятность заболевания человека. Симптомы могут быть следующими: боль в животе, жар, диарея. В итоге промывать мясо бессмысленно, поскольку микроорганизмы погибнут в процессе термической обработке – при нагреве мяса до 165 градусов.

По аналогичной причине не стоит дополнительно промывать рыбу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
ПОЛУЧИ ПОДАРОК 🎁
НА ПЕРВУЮ ПОКУПКУ!
Подпишись прямо сейчас и получи
промокод с 🎁 подарком от
Ярмарки Продуктов!
    ПОЛУЧИТЬ!