Классическая лазанья

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи – 12 штук
  • Твердый сыр – 300 грамм
  • Базилик
  • Петрушка
  • Мясной фарш – 0,7 килограмма
  • Томатная паста – 50 грамм
  • Кетчуп – 20 грамм
  • Репчатый лук – 1 крупная головка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль
  • Свежемолотый перец
  • Сушеный базилик
  • Молоко – 1 литр
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Мука – 80 грамм

Процесс приготовления

  1. Лук, чеснок очищаем, нарезаем, обжариваем на растительном масле
  2. Подготовленный фарш выкладываем к луку и обжариваем вместе, параллельно разминая мясо
  3. В фарш добавляем томатную пасту, соль, кетчуп, перец, сушеный базилик. Обжариваем фарш до готовности, затем – снимаем с огня
  4. Готовим соус: в кастрюльке растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем муку, затем – добавляем молоко и провариваем соус до тех пор, пока он не загустеет
  5. На глубокий противень, смазанный растительным маслом, выкладываем 3 листа для лазаньи – 2 вдоль, 1 поперек
  6. Выливаем сверху выложенных листов часть соуса и выкладываем треть фарша
  7. Сыр трем и большую половину выкладываем сверху фарша
  8. Повторяем предыдущие шаги до тех пор, пока листы для лазаньи не закончатся
  9. Сверху последних листов выливаем оставшийся соус, посыпаем оставшийся сыр
  10. Запекаем лазанью в духовке до готовности 40 минут на 180 градусах

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
ПОЛУЧИ ПОДАРОК 🎁
НА ПЕРВУЮ ПОКУПКУ!
Подпишись прямо сейчас и получи
промокод с 🎁 подарком от
Ярмарки Продуктов!
    ПОЛУЧИТЬ!