3 причины есть меньше мяса

Это лучше для здоровья

Врачи и диетологи рекомендует ограничить мясо до 500 г (эквивалент 3 средних стейков) в неделю, а мясное ассорти-до 25 г (эквивалент 1/2 ломтика ветчины) в день. Исследования показывают, действительно, повышенный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний или рака толстой кишки у любителей мяса. Среди упомянутых механизмов, про-воспалительная роль избытка железа и образование канцерогенных соединений при приготовлении на гриле или барбекю. Что касается мясных деликатесов, которые в основном очень жирные, они слишком соленые и часто богаты нитритами (консервантами), что увеличивает риск развития рака желудка.

Это хорошо для фигуры

Снижение потребления жиров, которые являются наиболее калорийными питательными веществами. Например, 100 г антрекота обеспечивают 17 г жиров и 230 ккал, а 100 г рыбы — всего 0,5 г жиров и 75 ккал. Кроме того, исследователи обнаружили, что избыток мяса делает вас жирным, потому что возникает дисбаланс кишечной микробиоты путем увеличения бактерий, бактерий, которые увеличивают усвоение калорий и стимулируют чувство голода.

Это жизненно важно для планеты

На животноводство приходится 14,5% выбросов парниковых газов. Больше, чем транспорт ! Это объясняется интенсивной практикой животноводства, которая включает в себя вырубку лесов и замену их посевами кукурузы или сои (усиленными химическими удобрениями и пестицидами…) для кормления животных.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
ПОЛУЧИ ПОДАРОК 🎁
НА ПЕРВУЮ ПОКУПКУ!
Подпишись прямо сейчас и получи
промокод с 🎁 подарком от
Ярмарки Продуктов!
    ПОЛУЧИТЬ!